НОВОСТИ

Детские инклюзивные творческие игры создадут условия для прорыва в сфере креативных индустрий

Детские инклюзивные творческие игры создадут условия для прорыва в сфере креативных индустрий

О подготовке к проведению Вторых Международных детских инклюзивных творческих игр говорили на заседании рабочей группы по вопросам инклюзивного образования и развития движения «Абилимпикс».

По словам вице-президента Федерации спортивных танцев на колясках России, директора Общественного объединения «Союз специалистов и ведущих организаций инвалидов России» Натальи Крель, мероприятие предусматривает соревновательную, фестивальную и деловую программы с участием экспертов в области культуры, социокультурной реабилитации, арт-терапии, общественных деятелей, представителей власти, прессы и бизнеса, академического сообщества, НКО.

По словам организаторов, творческие соревнования направлены на развитие и поддержку одаренных детей с инвалидностью различных нозологий, сохранение современного культурного потенциала во всем его многообразии и многогранности с учетом вклада в развитие искусства самых талантливых детей с ограниченными возможностями здоровья.

Напомним, что Вторые Международные детские инклюзивные творческие игры с 21 по 27 августа 2022 года принимает у себя столица Удмуртии – Ижевск.

Прием заявок продолжается до 5 июня.

 

Справочно:

Первые Международные детские инклюзивные творческие игры, участниками которых стали 1149 исполнителей и коллективов, состоялись в 2021 году.

Цель Игр – показать таланты и разносторонние способности детей и молодежи с инвалидностью, чтобы окружающие по-другому взглянули на людей с особенностями развития.

В Играх могут принять участие творчески одаренные дети от 6 до 18 лет с инвалидностью различных нозологий и ограниченными возможностями здоровья, инвалиды с ментальными нарушениями или лица с интеллектуальными нарушениями в следующих возрастных категориях:

  • 1 возрастная категория – от 6 до 9 лет;
  • 2 возрастная категория – от 10 до 14 лет;
  • 3 возрастная категория – от 15 до 27 лет.

Игры проводятся по восьми видам искусств: музыкальное искусство, изобразительное искусство, аудиовизуальное искусство, театральное искусство, художественное слово, жестовая песня, хореографическое искусство, цирковое искусство.