ФМЦИО проведен вебинар по вопросам организации деятельности БПОО, РУМЦ СПО и закрепления территорий за РУМЦ СПО

ФМЦИО проведен вебинар по вопросам организации деятельности БПОО, РУМЦ СПО и закрепления территорий за РУМЦ СПО

10 сентября 2021 года состоялось рабочее совещание в формате вебинара с представителями базовых профессиональных образовательных организаций (БПОО) и ресурсных учебно-методических центров среднего профессионального образования (РУМЦ СПО) субъектов Российской Федерации.

Специалисты ФМЦИО информировали субъекты Российской Федерации об утвержденных 30 августа 2021 года Первым заместителем Министра просвещения Российской Федерации А.В. Бугаевым «Положения о создании и деятельности БПОО в системе среднего профессионального образования» и «Положения о создании и деятельности РУМЦ в системе среднего профессионального образования», о поставленных целях и задачах перед БПОО и РУМЦ СПО субъектов Российской Федерации, закреплении территорий за РУМЦ СПО и о предоставлении необходимой отчетности по их деятельности и функционированию.

БПОО функционируют на региональном уровне и должны обеспечить сетевое взаимодействие со всеми ПОО в своем регионе.

РУМЦ СПО функционируют на межрегиональном уровне. За ними закрепляются территории, и они оказывают консультационное, экспертное и методическое сопровождение ПОО на закрепленных территориях.

В настоящее время перед ФМЦИО стоит задача по упорядочиванию системы методической поддержки и формированию единых подходов к разработке адаптированных программ и методических рекомендаций РУМЦ СПО.

По итогам совещания были приняты решения и даны поручения, которые отражены в протоколе № 2 от 10.09.2021.

Запись вебинара доступна на сайте ФМЦИО в разделе «Вебинары».