НОВОСТИ

Не рассказывай о планах – удивляй результатом!

Владимир Веселли – бизнесмен из Тюмени, инвалид по слуху с детства. Благодаря энергии и стремлению к успеху смог достичь своей мечты и помочь многим таким же слабослышащим людям.

Спортом Владимир заинтересовался еще в школе, продолжил в колледже, стал мастером спорта по легкой атлетике среди людей с нарушениями слуха. Неоднократно побеждал в первенстве, бронзовый призер Чемпионата России. Юношеское увлечение определило профессиональный выбор – Западно-Сибирский колледж (Тюменский) колледж производственных и социальных технологий, специальность «Физическая культура».

Через 2 года после окончания колледжа воспользовался поддержкой регионального Центра занятости населения и открыл собственный детейлинг-центр. Этот сервис словно салон красоты для автомобиля – преображает его внешний вид. Детский интерес к автомобилям позволил ему заниматься любимым делом, которое переросло в серьезный бизнес, где больше половины коллектива – глухие и слабослышащие.  

«Я знаю, как тяжело глухому человеку найти работу. Поэтому решил создавать рабочие места для инвалидов по слуху. Сейчас в студии работает более десяти сотрудников с подобной нозологией. Клиентов у нас хватает. Работаем!», - рассказал предприниматель.

Спорт не ушел из жизни Владимира - сегодня он не только успешный, социально-ориентированный предприниматель, но и председатель Тюменского регионального отделения «Общероссийской спортивной федерации глухих».  Кроме легкой атлетики увлекся еще и киберспортом. В июне 2021 года был избран вице-президентом «Всероссийской федерации компьютерного спорта глухих».  

«Цель федерации — дать возможность всем желающим испытать свои силы. Хочется, чтобы глухие и слабослышащие люди продолжали развиваться в новых сферах. Например, в киберспорте. Мы привлекаем внимание к тому, что нарушения слуха или инвалидность — это не приговор. В компьютерных видах наши спортсмены занимаются наравне со всеми», – считает Владимир Веселли.

О своих мечтах и планах на будущее наш герой не рассказывает, считает мечты размытым образом желаемого.

«Можно быть великим мечтателем, с богатым внутренним миром, но глубоко несчастным человеком. Поэтому живу с тем, что имею в жизни! Лучше удивлю результатом, чем буду говорить много лет о своих грезах», - говорит он.