НОВОСТИ

Слагаемые успеха

Многие вполне здоровые и крепкие люди не верят в себя и свой успех. А есть те, кто несмотря на физические ограничения достигают поставленных целей и доказывают: инвалидность вовсе не преграда на пути к желаемой цели!

«Еще со школы я поняла, что цифры – это именно то, что, мне легко дается, и поэтому возникло желание работать с цифровыми данными», - вспоминает Анна Богданова о мотивах выбора профессии.

Поступая в Новгородский агротехнический техникум, Анна остановила свой выбор на специальности «Экономика и бухгалтерский учет».

Техникум для нее стал вторым домом, где она обрела друзей и наставников. Годы учебы стали невероятно яркими и запоминающимися. Педагоги помогали преодолевать страхи, укрепляли веру в себя. Под стать оказались и одногруппники – все трудности преодолевали вместе.

Новгородский агротехнический техникум оборудован необходимыми средствами для создания безбарьерной среды для обучающихся с различными нозологиями, в том числе и с нарушением опорно-двигательного аппарата. Необходимую консультационно-методическую помощь образовательному учреждению оказывает Федеральный методический центр по инклюзивному образованию ИРПО.

Во время обучения Анна принимала участие в чемпионате по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс», где заняла II место в компетенции «Бухгалтерский учет». Более того, по специальности девушка участвовала в областной олимпиаде, где выиграла первое место, что позволило ей выйти на Всероссийский уровень.

«До сих пор горжусь этими результатами. Это была отличная возможность проявить себя, получить дополнительную мотивацию и вдохновение. Иногда было тяжело, но я ощутила, что такое серьезное погружение в профессиональную среду ускоряет процесс становления меня, как специалиста и закрепляет теоретические навыки» – делится девушка.

После окончания техникума в 2018 году Анна поступила в Российскую академию народного хозяйства и государственной службы по специальности «Бухгалтерский учёт, анализ и аудит», устроилась на работу в отдел централизованной бухгалтерии Управления Федерального казначейства по Новгородской области, где работает и сейчас. По ее словам, в коллектив она влилась быстро – люди очень доброжелательны и при необходимости всегда готовы помочь.

Совмещать учебу и работу непросто, но Анне это удается. В настоящее время она уже выпускница РАНХИГС и с большими надеждами смотрит на будущее:

«Впереди у меня новые возможности, интересная полноценная жизнь!»

 #Равные_возможности