НОВОСТИ

Вопросы разработки примерных адаптированных образовательных программ СПО обсудили на вебинаре

Вопросы разработки примерных адаптированных образовательных программ СПО обсудили на вебинаре

23 мая 2022 года состоялся вебинар с представителями РУМЦ СПО субъектов Российской Федерации, в ходе которого обсуждались вопросы разработки примерных адаптированных образовательных программ среднего профессионального образования (СПО).

Организатором вебинара выступил Федеральный методический центр по инклюзивному образованию Института развития профессионального образования (ФМЦИО).

На сегодняшний день, в связи с выходом новых федеральных образовательных стандартов среднего профессионального образования, основным документом, созданным в помощь, становятся примерные образовательные программы среднего профессионального образования.

На вебинаре были представлены предложения по адаптации примерных образовательных программ в части включения в них: краткой характеристики особых образовательных потребностей обучающихся с инвалидностью и ОВЗ, способов и приемов, посредством которых обучающиеся инвалиды и обучающиеся с ОВЗ будут осваивать содержание образования, создание специальных условий при получении образования и доступности, перечня специалистов сопровождения, адаптационного цикла дисциплин.

По итогам мониторинга размещения адаптированных образовательных программ были даны предложения по унификации структуры сайта/страницы РУМЦ СПО.

Запись вебинара доступна на сайте ФМЦИО в разделе «Вебинары».