Новости

Развитие инклюзии и национального движения «Абилимпикс» обсудили в Казахстане

Очередное мероприятие международного роуд-шоу, организованного в рамках развития инклюзивного образования в системе среднего профессионального образования и движения «Абилимпикс», состоялось в г. Нурсултан Республики Казахстан.

Представители федерального методического центра по инклюзивному образованию (ФМЦИО) Института развития профессионального образования рассказали коллегам о ключевых аспектах развития системы инклюзивного образования в России, поделились опытом взаимодействия с образовательными организациями и ресурсными учебно-методическими центрами среднего профессионального образования в регионах по сопровождению обучения инвалидов в системе среднего профобразования.

Участники совещания обсудили вопросы подготовки экспертов и судей к Х Международному чемпионату «Абилимпикс», участие Республики Казахстана в экспертной площадке МФА, выстраивание горизонтальных связей между министерствами, образовательными организациями, экспертами и обществами инвалидов.

Как отметила руководитель ФМЦИО ИРПО Дина Макеева, у России и Казахстана много общего в подходах к организации инклюзивного профессионального образования. «Обмен опытом, укрепление сотрудничества по разным направлениям, включая создание условий доступности образования для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, проведение дружественных чемпионатов «Абилимпикс» наряду с организацией обучения экспертов чемпионата будут способствовать профессиональному росту педагогов и развитию инклюзивного образования обеих стран», – выразила надежду она.

Последние новости