Новости

11 ноября состоялось очередное заседание рабочей группы по вопросам инклюзивного образования и развития движения «Абилимпикс»

С вступительным словом обратилась Макеева Дина Рафиковна, руководитель Федерального методического центра по инклюзивному образованию ФГБОУ ДПО ИРПО и сообщила, что протоколом рабочей группы по подготовке и проведению Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» утвержден состав рабочей группы по инклюзивному образованию и развитию движения «Абилимпикс». Состав будет размещен на сайте ФМЦИО.

Кроме того, Дина Рафиковна сообщила, что в рамках Международного конгресса-выставки «Молодые профессионалы» запланировано награждение лучшего БПОО и РУМЦ СПО по показателям эффективности деятельности,
в том числе будут отмечены лучшие практики по 10 номинациям профессиональных образовательных организаций.

Крюков Георгий Валерьевич, руководитель Союза дефектологов и Ассоциации специалистов по работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья Московской области, член Экспертного совета Государственной Думы Российской Федерации, рассказал о проблемах профессионально-производственной адаптации инвалидов и лиц с ОВЗ на рабочем месте.

Начальник Управления сопровождения инклюзивного образования ФМЦИО ФГБОУ ДПО «Институт развития профессионального образования» Секретева Людмила Анатольевна проинформировала о формировании 10 отдельных сборников лучших практик в сфере инклюзивного образования в системе СПО.

В ходе заседания были также обсуждены вопросы участия членов рабочей группы ФМЦИО и Национального центра «Абилимпикс» в качестве спикеров в Международном конгрессе-выставке «Молодые профессионалы», трудовой занятости выпускников из числа инвалидов и лиц с ОВЗ и другое.

Все принятые решения в ходе заседания рабочей группы отражены в протоколе рабочего совещания по вопросам инклюзивного образования и развития движения «Абилимпикс». С протоколом заседания можно ознакомиться на официальном сайте ФМЦИО в разделе «Рабочая группа по инклюзивному образованию».

Последние новости