Новости

ФИЛОСОФИЯ БЕСКОНЕЧНОСТИ СЕВЕРА И ЗОВ СЕРДЦА

Нина Яр родом с Севера, из семьи потомственных оленеводов. Ее детство прошло среди бескрайней тундры. Из-за врожденного вывиха ноги судьба не позволила Нине продолжить семейное дело — зато, как это часто бывает, открыла другие возможности. После учебы в интернате девушка решила продолжить обучение в Красноярском колледже сферы услуг и предпринимательства по специальности «Дизайн одежды». И, как оказалось, безошибочно последовала зову сердца.

«Время, проведенное в колледже, я вспоминаю с теплотой, там я многому научилась и многое поняла. Колледж стал для меня новым этапом в жизни – именно там творческие поиски дали свои плоды», – вспоминает Нина о начале своего творческого пути.

Уже вскоре после начала обучения преподаватели стали отмечать настойчивость Нины в освоении даже самых сложных тем и предметов, и, конечно же, первые успехи, которые стали свидетельством проявления настоящего таланта.

«Полтора года творческих поисков дали нам понимание того, в чем уникальность Нины, того, что особенным образом отличает ее от других современных дизайнеров и является ее силой и вдохновением – это ее корни. Именно через смыслы северного декора, через философию бесконечности Севера Нина нашла свой путь. Она стала соединять актуальные тренды и национальные традиции. Так делают многие, но Нина делает это уникально! Она чувствует форму, декор, материалы, имеет чувство меры и вкуса. Созданные ею образы притягательны и комфортны», – с любовью рассказывает один из преподавателей Нины.

Нина Яр – участник и победитель многих проектов, связанных с развитием креативных индустрий в регионе. Она многократный финалист проектов «Дизайн-цех: Сибирские бренды» и конкурса одного платья «Дресс-код». Несколько лет подряд девушка одерживала победу в номинации «Фольк-мажор» Регионального конкурса молодых дизайнеров, модельеров и парикмахеров-стилистов «Сибирский стиль».

Как отмечает сама Нина, конкурсы по созданию коллекций одежды для нее как спортивные соревнования: нравится непосредственно процесс, от идеи до воплощения. Творческий процесс захватывает дизайнера целиком, диктуя свои условия в стремлении к гармоничному воплощению. Результатом становятся уникальные органичные сочетания современных ритмов с неповторимым колоритом национальных традиций. Такова, например, созданная Ниной Яр коллекция «Мелне» – это переосмысленная ее сердцем и наполненная ритмами Севера свободная, стильная и комфортная одежда: худи, толстовки, плащи, куртки.

Помимо дизайна Нина серьезно и успешно занимается визуализацией, сотрудничая с множеством развивающихся в индустрии моды специалистов как эксперт и как наставник, и всегда открыта новым возможностям и развитию!

Последние новости

Услышать цвет