Новости

Данил Машин. Путёвка в жизнь: с театральных подмостков в чемпионы профмастерства

Данилу 20 лет. Он учится на 4 курсе Белгородского индустриального колледжа по специальности «Механика и мобильная робототехника».Данил Машин родился в городе Ровеньки Луганской области. В десятилетнем возрасте переехал с семьей в город Белгород. Для ребёнка с пороком сердца переезд, конечно, был стрессовой ситуацией. Родители мальчика нашли решение: записали его в театральную народную студию «Театр-что–носит-имя- «ОКНО».

«Я участвовал в различных спектаклях: «Лоскутик и Облако», «Сказки на всякий случай», «Снежная королева», «Чайка по имени…», «Эй, кто-нибудь!», даже был осветителем во время спектакля «Девочка со спичками». Мы регулярно участвуем в различных фестивалях, в том числе в других городах России. Так я посетил Пензу, Сочи, Москву, Московскую область, Лазаревское, Санкт-Петербург. И, конечно, участвуем в различных фестивалях Белгородской области. В этом году на базе нашего театра прошел первый открытый фестиваль-лаборатория сельских самодеятельных театров «ПриЩепка. Наш коллектив представил спектакль «Чайка по имени…». По итогам фестиваля мне вручили Диплом за лучшую роль второго плана», – с воодушевлением поделился Данил.

Театральные подмостки дали ему путёвку в жизнь. Несмотря на то, что в артисты он не пошёл, навыки коммуникации и умения выступать перед зрителями очень пригодились. Избрав в качестве будущей профессии мобильную робототехнику, он стал принимать участие в различных профессиональных конкурсах.

Из недавних достижений - диплом третьей степени в Национальном чемпионате по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» в компетенции «Инженерный дизайн САПР», а также третье место в Национальном этапе «Олимпиады по 3D-моделированию».

Параллельно с учёбой Данил работает инженером-конструктором в ЗАО «СОКОЛ-АТС». Занимается созданием 3D моделей, чертежей, деталей для производства. В планах - развиваться по специальности и получить высшее образование.

Ребятам, планирующим поступление в высшее или среднее профессиональные учебные заведения, Данил советует:

«Если вы смогли найти профессию мечты, то идите к ней несмотря ни на что. Да, очень сложно определиться, но постарайтесь выбрать направление. Дальше вы сможете углубиться в конкретное ответвление. Главное - не бойтесь пробовать и ошибаться, ведь на ошибках учатся».


Последние новости