Новости

От золотой нити к золотым медалям

История Ксении Фоменковой – это история человека творческого, креативного и упорного. Она считает, что стоит только захотеть – всё становится возможным! Ксения – девушка со скромной улыбкой, но твердым характером и сильной волей. Вопреки имеющимся проблемам со здоровьем она не сдается, преодолевает все трудности.

Девушка – выпускница Торжокского педагогического колледжа Тверской области. Профессию вышивальщицы она выбрала не случайно. Еще обучаясь в Нелидовской школе-интернате, девушка увлеклась рукоделием: шитьем, вязанием, вышиванием.

«После первых практических занятий я четко определилась, что профессию в жизни выбрала по душе. Вышивка дала мне веру в себя. В колледже я обучилась не только традиционным техникам вышивки, но и «драгоценному рукоделию» – уникальному золотному шитью. Золотное шитье – техника ручной вышивки металлическими позолоченными и серебряными нитями», – с воодушевлением рассказывает Ксения.

Своих преподавателей Ксения вспоминает с теплотой и благодарностью: «Всегда вспоминаю студенческие годы с большой радостью. Особенно запомнилась атмосфера, было как-то по-домашнему, уютно. Мастера во всем поддерживали, помогали, многому нас научили, за что я очень им благодарна. Помимо ручной и машинной вышивки я освоила ручное коклюшечное кружево».

От золотой нити к золотым медалям, изображение №2

Свой талант и навыки ремесла Ксения проявила в чемпионате профессионального мастерства для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».

«Мне, как и другим участникам, нужно было украсить сувенирный магнит в технике золотного шитья. В этом изделии золотные нити светили, как лучики добра. Результатом упорства и терпения стала золотая медаль регионального чемпионата «Абилимпикс». Значит, не зря училась и так подолгу сидела за пяльцами. С тех пор этот сувенирный магнитик – любимая вышитая мной вещь», – делится с нами воспоминаниями Ксения.

Сейчас Ксения работает швеей на одном из самых крупных развивающихся предприятий города Торжка – Торжокской обувной фабрике.

Последние новости